Description
Idée Recette : Moules de Bouchot – Absinthe et Citron
Ingrédients
3 kgs de moules de bouchot
2 gros oignons
4 branches de céleri
2 bulbes de fenouil
1 citron jaune et 2 citron verts
ciboulette
Poivre du moulin
8 cl d’absinthe
8 cl d’huile d’olive
1 càs de miso blanc
1 jaune d’oeu
30 gr de beurre
Préparation
Nettoyer les moules.
Prélever le zeste des citrons et lever les segments.
Nettoyer les légumes et les couper en mirepoix
Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer
Y faire suer les différentes mirepoix, les zestes de citrons hâchés, Y délayer le miso.
Ajouter les moules et stopper la cuisson dès que celles-ci sont ouvertes.
Verser l’absinthe et flamber.
Terminer en ajoutant les segments de citron et la ciboulette ciselée.
Récupérer le jus des moules.
Dans une casserole, fouetter le jus avec le jaune d’oeuf sur le feu, jusqu’à l’obtention d’un sabayon.
Ajouter le beurre tout en continuant à fouetter.
Dégustez !
Température de Service
Comment le servir ?
Servir à température ambiante ou Glacé dans un Verre type « Shooter ».
Potentiel de Garde
Combien de temps le garder ?
À boire dès maintenant ou à garder à l’abri de la lumière, à température ambiante, en position vertical.
Avis
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