L’automne, le froid et la pluie sont là.
Voici une 1 recette à préparer pendant vos week-ends et à déguster près d’un bon feu.
Et bien entendu une sélection de vins pour accompagner ce moment hors du temps.
Que diriez vous d’un Reblochon frit ?
Ingrédients
1/2 reblochon
1 oeuf
Chapelure
Préparation
1- Coupez le reblochon en 4 parts.
2- Battez l’oeuf dans un bol.
3- Versez de la chapelure dans une assiette creuse.
4- Trempez chaque part de reblochon dans l’oeuf, puis dans la chapelure, de nouveau dans l’oeuf et enfin dans la chapelure.
5- Faites chauffer une poêle avec de l’huile et mettez à dorer sur toutes les faces.
Servez aussitôt.
Découvrez les vins pour accompagner ce Reblochon Frit !
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Riesling Grand Cru 'Kastelberg' du Domaine Gresser a un nez fruité, marqué par la race et la pureté du terroir. En bouche, structure verticale franche, d'une grande limpidité, superbe équilibre entre un corps persistant et une belle race.
Riesling Grand Cru 'Moenchberg' du Domaine Gresser a un nez fruité typique des Riesling aux arômes de fossiles. En bouche, on retrouve ses fossiles, corps ample et nerveux qui se termine sur une belle minéralité.
Belleruche de la Maison M.Chapoutier a une robe rouge grenat profond. Des arômes intenses, fruité (notes de cassis/ framboise) et agrémentés par des notes de poivre blanc. Bouche est juteuse, puissante, fruitée (notes de fruits rouges) et accompagnée par de jolies notes de torréfaction. Les tanins présents sont soyeux et délicats.