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Un plateau de charcuterie en vue ?

La charcuterie est apparue au même moment que le sel.

En l’an 3000 avant Jésus-Christ, à l’époque de Simer, les commerçants égyptiens assaisonnaient la viande et le poisson de sel pour les conserver.

Ce condiment était encore très rare et coûtait particulièrement cher.

La charcuterie a traversée le temps. Elle se développe avec le temps et en fonction de l’évolution technologique.

Pour profiter de la saveur de la charcuterie, il est important de bien choisir la boisson qui l’accompagne.

Les connaisseurs misent généralement sur le vin blanc, notamment le sec au goût boisé et sans sucre.

Parmi les plus recommandés figurent le Pinot blanc, le Corbières ou le Minervois.

Le rosé, toujours sans sucre, relève également le goût de la chair cuite.

Vous avez le choix entre celui de Cabardès, de Bandol, des côtes-du-rhône ou de Tavel.

Ils accompagnent parfaitement la viande des Grisons, le jambon et le saucisson.

Le vin rouge est également apprécié en misant sur du beaujolais ou du collioure.

Découvrez les vins parfait pour accompagner votre plateau de charcuterie !

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Château de Ségriés – Tavel – Vallée du Rhône

Tavel du Château de Ségriés à une robe couleur saumon soutenue aux reflets rouges. Arômes de fraise, de coulis de framboise. Belle attaque en bouche et parfait équilibre. Le grand rosé français à travers toute la noblesse et l’expression racée de cet incontournable des grandes tables.

14,99 
Château de Pibarnon – Le Rosé – Bandol

Le rosé du Château Pibarnon est surprenant d'équilibre. Son nez vibre d'arômes encore primaires, qui ne demandent qu'à se complexifier. Encore dense, un peu ramassé, il ne lui faudra que quelques mois pour se détendre, s'allonger, livrer en bouche ses phases rebondissantes et enfin se terminer par cette finale saline qui le caractérise. Un rosé des 4 saisons, aérien, désaltérant et fruité les premiers mois ; puis plus minéral, complexe, long et structuré ensuite.

29,99 
Domaine Lafage – Arqueta – Collioure

Arqueta du Domaine Lafage à une belle robe rouge-noir profond. Des arômes intense sur la mûre, le cassis et un léger toasté, moka subtil. La bouche est ample, riche et généreuse avec beaucoup de mûre et de cassis. Elle se termine sur une note de fraîcheur et un boisé subtil, avec une belle longueur.

22,99 
Domaines Chermette – Les Griottes – Beaujolais

Les griottes des Domaines Chermette est un vin à la robe rubis encore jeune et fraîche. Les reflets sont violets et brillants avec une apparence de légèreté visuellement. Notes de fruits rouges mûrs, framboise, cerise, mûre, Mara des bois avec une connotation plus fraîche à l'aération. Le vin est gouleyant et croquants avec en finale des tanins serrés et réglissés.

9,99 

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