De tous les filets mignons, le plus connu est sans conteste le filet mignon de porc. Situé de part et d’autre de l’échine, entre le filet et les côtes filet, ce morceau de choix est en fait un long muscle étroit et très tendre. En effet, son emplacement au milieu du dos du porc en fait un muscle très peu sollicité. Nous vous proposons de découvrir une recette simple et délicieuse et la suggestion du vin qui accompagnera et sublimera à merveille votre filet mignon.
Recette facile
Ingrédients :
2 filet mignon de proc,
40g de beurre,
2 brins de Thym,
2 brins de Romarin,
1 filet d’huile d’Olive,
Sel et Poivre,
1 Sachet de Salade Mesclun
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive.
Salez le filet mignon puis déposez-le dans la poêle bien chaude.
Faites colorer la viande sur toutes les faces, c’est important pour donner du goût.
Une fois bien saisi, poivrez-le.
Placez les deux filets mignon dans un plat à gratin.
Ajoutez les brins de thym, ainsi que les brins de romarin.
Disposez quelques morceaux de beurre sur les filets mignon.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Retournez les filets à mi cuisson et arrosez-les.
A la sortie du four, laissez reposer à couvert pendant environ 10 minutes.
Servez avec un gratin, une purée ou une salade de type mesclun.
Et pour le vin ? il vous faut un vin rouge léger, sec, finement boisé et aux tanins peu intenses. Optez, par exemple pour un Fleurie ou bien un bourgogne rouge.
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